Swiss Meringue Buttercreme

Bei meinen beiden Weihnachtstörtchen habe ich gleich 4 Debüts gehabt:

1. die Swiss Meringue Buttercreme zum Eintsreichen (Wahnsinn ! 😍) 

2. 2 „neue“ Füllungen (lecker!)

3. anstatt meinen gewohnten Biskuits Wunderkuchen mit 2 verschiedenen Flüssigkeiten (für mein erstes Mal vollkommen in Ordnung! ) 

4. Fondant von Massa Ticino (NUR ZU EMPFEHLEN !) 

Diese Creme hat ausgereicht, um 2 Törtchen (17cm im Durchmesser und 10 cm hoch) einzustreichen und es ist noch etwas übrig geblieben 🙂 

Ich muss sagen, ich habe mich nie daran getraut und frage mich nun, warum ? 

Sie ist super zum Verarbeiten, neutral im Geschmack und einfach toll ! – und natürlich weiß, was super ist, um eine Torte mit weißem Fondant einzudecken. 

ZUTATEN: 

6 Eiweiß | 250g Zucker | 340g weiche Butter  | Termometer

TIPP: natürlich kann man auch Aroma zugeben, aber da schon die Böden und die Füllung sehr intensiv im Geschmack waren, hab ich nichts hinzugegeben 🙂

ZUBEREITUNG:

Einen Topf leicht mit Wasser befüllen (so, dass das kleinere Töpfchen das Wasser nicht berührt) und erhitzen. Eiweiß und Zucker in das kleine Töpfen geben und dieses über dem Wasserbad gut rühren. 

Mit dem Termometer die Temperatur messen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse auf 60 Grad erhitzt ist. Dies ist erforderlich, damit die Bakterien im Eiweiß absterben und das macht die Buttercreme haltbar (ca. 4-5 Tage, gut gekühlt).

Dann die Masse in die Küchenmaschine geben und so lange schlagen, bis die Masse steif und die Schüssel abgekühlt ist. 

Dann die Butter in Stücken unter Rühren zugeben. 

ACHTUNG: es kann sein, dass die Masse grisselig wird, das ist nicht schlimm, einfach immer weiter rühren ! – an dieser Stelle darf ich stolz verkünden, dass bei mir alles direkt super gelaufen ist und die Buttercreme total schön war ! 😍😜💪🏼

Nun kann die Masse sofort verarbeitet und zum Einstreichen verwendet werden 😊

Dieser Beitrag wurde am 25. Dezember 2016 veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink. 8 Kommentare

8 Kommentare zu “Swiss Meringue Buttercreme

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