Vanillezucker kommt in fast jedem Rezept vor … und wenn nicht, gebe ich meistens trotzdem etwas rein.
Vanille passt einfach fast zu jedem Gebäck und deswegen habe ich mir jetzt selbst welches gemacht, weil es erstens selbstgemacht und zweitens lecker ist.
Es ist ganz einfach zu machen.
ZUTATEN:
200g Zucker | 1 Vanilleschote | 1 altes Marmeladeglas mit Deckel
ZUBEREITUNG:
Das Glas zu 1/3 mit Zucker befüllen.
Die Schote klein hacken und 1/3 ins Glas geben. Dasselbe mit dem nächsten und dem Letzten Drittel machen.
Das Glas muss man dann zumachen und für 2 Wochen ruhen lassen. Danach kann man den Zucker verwenden.
TIPP: Da der Zucker selbstgemacht ist, sind natürlich schwarze Punkte im Zucker. Dies sieht zB in der Sahne oder in der Buttercreme je nach dem nicht ganz so gut aus. Entweder siebt man den Zucker, oder man muss für solche Sachen eben den gekauften Vanillezucker verwenden, das kommt ganz darauf an, wie ihr es gerne habt.
Hallo Kati, wenn du etwas Reismehl untermischt klumt der Zucker nicht mehr. Lg
LikeGefällt 1 Person
Das werde ich mal ausprobieren 👍🏻 vielen Dank für den Tipp 😊👍🏻
LikeGefällt 1 Person